Rehgulasch mit Steinpilzen

Zutaten (für 4 Personen):

1 große Zwiebel
100 g Gelberüben
100 g Staudensellerie
100 g Lauch
2 EL Butterschmalz
1 kg Rehgulasch
Salz, Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
2 Zweige Thymian
2 Wacholderbeeren
1/2 l kräftiger Weißwein (Grauburgunder)
300 g frische Steinpilze
1,5 EL Olivenöl
1,5 EL Butter
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Zwiebel, Gelberüben, Sellerie und Lauch in kleine Würfel schneiden.
Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Fleischwürfel mit dem Tomatenmark darin portionsweise kräftig anbraten. Salzen und pfeffern.
Zwiebel, Gelberüben, Sellerie und Lauch hinzugeben und 2 Minuten mitbraten und anschließend mit dem Weißwein ablöschen. Lorbeerblatt, Thymian und Wacholderbeeren beigeben und zugedeckt 1,5 bis 2 Stunden sanft schmoren lassen. Falls nötig noch etwas Wein zugießen.
Steinpilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steinpilze 3 bis 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter und Petersilie zufügen und durchschwenken.
Rehgulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und die Steinpilze darüber verteilen.

Als Beilage empfehlen wir Rosmarin-Polenta.