Wildfleisch ist nicht gleich Wildfleisch, der feine aber gravierende Unterschied liegt in der Haltung. Echtes Wildbret stammt aus freier Natur und wird nicht, wie Wildtiere aus Zuchtbetrieben in Gehegen gehalten.
Unser Wildfleisch stammt ausschließlich aus heimischen Revieren. Die Tiere leben in ihrer natürlichen Umgebung und ernähren sich ausschließlich von den vorhandenen Pflanzen. Fleisch von Wildtieren enthält ca. 20% weniger Fett, ist frei von wachstumsfördernden Hormonen und Medikamentenrückständen. Es ist reich an Eiweißen, Vitaminen, Mineralien und lebenswichtigen Spurenelementen, außerdem enthält es fast genau so viel ungesättigte Omega-3-Fettsäuren wie Lachs.
Bei echtem Wildfleisch entfällt jeglicher Transport- oder Schlacht-Stress und somit die damit verbundene Belastung des Fleisches durch Stresshormone. Gezieltes Erlegen und fachmännisches zerwirken sichern höchste Qualität und machen echtes Wildbrett zu einer erlesenen Delikatesse mit Mehrwert.
Die Verpflichtung zur Nachhaltigkeit ist im Jagdrecht verankert und sorgt so für einen langfristigen Erhalt und Verbesserung unserer Natur.