Verarbeitung

Nach dem Erlegen und Aufbrechen wird das Wild unverzüglich in eine Kühlkammer transportiert und auf plus sieben bis plus vier Grad heruntergekühlt. Hier hängt es gut gekühlt für drei bis fünf Tage ab. Während dieser Zeit wird im Tierkörper Glykogen, die muskeleigene Energiereserve, abgebaut und in Milchsäure umgewandelt. Dieser Prozess wird als Fleischreifung bezeichnet und bewirkt die Zartheit des Fleisches. Im Anschluss wird das Wild fachgerecht zerwirkt und kommt direkt in den Verkauf oder wird tiefgefroren.
 

Unser Grundsatz:
Wildbret – From nose to tail

Neudeutsch „Nose-to-Tail“ oder „Von der Schale bis zum Blatt“ bzw. „Vom Äser zum Wedel“ wie der Jäger sagen würde, bedeutet nichts anderes, als dass das ganze Tier, mit allem drum und dran, verwertet wird. All die Teile die nicht zum Verzehr gedacht sind werden nicht weggeworfen, sondern zu Hundefutter verarbeitet. So stellen wir sicher das jedes Tier auch vollständig verwertet wird.